PENGARUH SUBJECTIVE NORMS, PERCEIVED BEHAVIOR CONTROL, ATTITUDE TERHADAP INTENSI MAHASISWA MENJADI WIRAUSAHA - Bonaventura Hendrawan Maranata; Tan Marcella Wijaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Subjective Norms, Perceived Behavior, Attitude, terhadap intensi mahasiswa menjadi wirausaha serta untuk mengetahui persepsi atau penilaian mahasiswa terhadap variabel Subjective Norms, Perceived Behavior, Attitude terhadap intensi mahasiswa menjadi wirausaha. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner baik secara online kepada mahasiswa/i yang sedang menempuh Pendidikan di kota Semarang dan sekitarnya, dengan mengumpulkan sampel 100 mahasiswa yang sudah pernah mengambil mata kuliah kewirausahaan Teknik pengambilan sampel digunakan dengan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Subjective Norms, Perceived Behavior, Attitude memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap intensi mahasiswa berwirausaha serta penilaian mahasiswa terhadap variable Subjective Norms, Perceived Behavior, Attitude termasuk dalam kategori tinggi.