DAMPAK PEMBERLAKUAN NEW NORMAL TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN SEKTOR HEALTHCARE DI INDONESIA - Melisa Anggraini, S.E., M.Si; Tiara Rani Santoso (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dampak pemberlakuan new normal terhadap return saham perusahaan sektor healthcare di Indonesia. Data diperoleh dari perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan bergerak di bidang healthcare pada tahun 2021. Teknik pengambilan sampel digunakan dengan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji paired sample t test. Periode waktu yang digunakan dalam penelitian yaitu periode jendela selama 7 hari yaitu 7 hari sebelum pemberlakuan new normal dan 7 hari setelah pemberlakuan new normal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebelum penerapan new normal dan setelah new normal memiliki perbedaan terhadap harga saham dan return saham perusahaan yang bergerak di sektor healthcare yang ada di Indonesia.