PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI PADA HOTEL KRESNA WONOSOBO) - Bella Febri Fitrianis; R. Aj. EP. Apriliani (Fakultas Ekonomi (FE) dan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2019)
Dalam berorganisasi kerja sama antar sumber daya manusia sangat diperlukan untuk mencapai tujuan dan keberhasilan suatu peruhasaan. Dengan banyaknya faktor yang memicu ketidak semangatnya karyawan dalam bekerja maka perlu adanya dorongan agar karyawan memiliki semangat kerja yang tinggi.. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang berpengaruh pada kinerja karyawan diantaranya yaitu gaya kepemimpinan, budaya organisasi, motivasi kerja dan kepuasan kerja karyawan sebagai variable intervening. Teknik pengumpulan data yaitu dengan cara menyebar kuesioner. Penelitian ini terdiri dari 60 orang yang merupakan karyawan di hotel kresna wonosobo yang dijadikan sebagai sampel penelitian dengan menggunakan metode sensus sampel. Dari penelitian ini hasil yang didapat ialah gaya kepemimpinan, budaya organisasi, motivasi kerja dan kepuasan kerja karyawan sebagai variabel intervening berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan