PENGARUH EXTERIOR, GENERAL INTERIOR, STORE LAYOUT DAN INTERIOR DISPLAY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TRIO WONOSOBO - Anis Fatul Khasanah (Fakultas Ekonomi (FE) dan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Exterior, General Interior, Store Layout dan Interior Display terhadap Keputusan Pembelian di Trio Wonosobo. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Non Probability Sampling (pengambilan sampel secara tidak acak) dengan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 115 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan dianalisis menggunakan analisis regresi berganda. Untuk mengetahui pengaruh exterior, general interior, store layout dan interior display terhadap keputusan pembelian di Trio Wonosobo. Adapun hasil penelitian ini adalah adanya pengaruh positif antara variabel exterior, general interior, store layout dan interior display terhadap keputusan pembelian di Trio Wonosobo. Dengan hasil dari regresi linier berganda menunjukkan bahwa besarnya koefisien determinasi (R2) sebesar 0,506 artinya bahwa 50,6 persen variasi dari variabel Keputusan Pembelian dapat dijelaskan oleh variabel exterior, general interior, store layout dan interior display. Sedangkan sisanya sebesar 49,4 persen dijelaskan oleh faktor lain yang tidak dimasukkan di dalam model. Hasil pengujian diperoleh nilai Fhitung = 28,121 > Ftabel = 2,45, maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya model penelitian ini dapat dikatakan sudah tepat.