PENGARUH SERVICE QUALITY, FOOD QUALITY, PRICE DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Studi Kasus Pada Cafe Eatbox Kitchen Wonosobo) - Sulis Setiawati; Ahmad Guspul; Meftahudin Meftahudin (Fakultas Ekonomi (FE) dan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh service quality, food quality, price dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan cafe Eatbox Kitchen Wonosobo. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling yaitu purposive sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah populasi sebanyak 115 responden di cafe Eatbox Kitchen Wonosobo. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara, sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda. Adapun hasil penelitian ini adalah adanya pengaruh positif antara variabel service quality, food quality, price dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan. Dengan hasil dari regresi diperoleh nilai adjusted R2 sebesar 0,237, artinya variabel Kepuasan Pelanggan (Y) dijelaskan oleh variabel dependen (X) yaitu Service Quality (X1), Food Quality (X2), Price (X3) dan Lokasi (X4) sebesar 23,7 persen, sedangkan sisanya sebesar 76,3 persen dijelaskan oleh faktor lain yang tidak dimasukkan di dalam model. Hasil pengujian diperoleh nilai Fhitung = 9,846 > Ftabel = 2,45, maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya model penelitian ini sudah memenuhi kriteria goodnes of fit dan dapat dikatakan model dalam penelitian ini sudah tepat.