PERENCANAAN WONOSOBO EXHIBITION CENTER DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR FUTURISTIK YANG BERKELANJUTAN - Ahmad Riyandi (Fakultas Ekonomi (FE) dan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2020)
Perencanaan Wonosobo Exhibition Center dengan Pendekatan Arsitektur Futuristikadalah tempat pusat kegiatan konvensi dan eksibisi yang memberikan sarana dan prasarananya di Wonosobo dengan menekankan desain Arsitektur Futuristik, yaitu desain yang mengarah atau mengacu pada masa depan.Bentuk bangunan yang berkarakter dan kreatif, walaupun dengan bentuk yang cenderung tidak teratur dapat menjadikan sesuatu menjadi terlihat sangat indah. Arsitektur futuristik seperti itulah yang nantinya menjadi acuan pada perancangan bangunan Wonosobo Exhibition Center. Namun tetap tidak meninggalkan ciri umum dari arsitektur futuristik itu sendiri. Futuristik yang tidak memboroskan energi menjadi titik poin perencanaan bangunan ini. Pendekatan disebut dengan futuristik yang berkelanjutan. Wonosobo Exhibition Center bangunan ini dilengkapi dengan area public space yang nantinya dapat digunakan sebagai tempat berkumpulnya masyarakat. Tidak hanya itu bangunan ini juga diharapkan dapat menarik para pengunjung lokal dan wisatawan yang datang ke Wonosobo.