PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA, KEBERAGAMAN PRODUK, SUASANA TOKO DAN LOKASI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI PASAR TRADISIONAL WONOSOBO - Wisnu Widayat; Heri Purwanto (Fakultas Ekonomi (FE) dan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, harga, keberagaman produk, suasana toko dan lokasi berpengaruh terhadap minat beli konsumen di pasar tradisional Wonosobo. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling yaitu teknik ini dipilih karena peneliti menggunakan pertimbangan sendiri dalam memilih anggota populasi yang dianggap dapat memberikan informasi sedangkan jumlah sampel sebanyak 96 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil data penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap minat beli konsumen, harga tidak berpengaruh terhadap minat beli konsumen, keberagaman produk berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen, suasana toko berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen dan lokasi berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen.