PERANCANGAN WAJAH PASAR TRADISIONAL KEMPUL DI DESA GADINGREJO DENGAN PENDEKATAN EKOLOGI - Riadhotul Khasanah; Hermawan Hermawan (Fakultas Ekonomi (FE) dan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2020)
Permasalahan Pasar Tradisional memberikan pengaruh terhadap kemajuan ekonomi masyarakat terutama di desa Gadingrejo. Pasar ini tidak hanya menyediakan barang-barang seperti pasar pada umumnya, namun berperan juga sebagai penyedia berbagai kebutuhan bagi desa lainnya karena merupakan pasar induk diwilayahnya yang memenuhi kebutuhan diberbagai desa dan kecamatan. Pasar tradisional Kempul di desa Gadingrejo, kondisinya seperti kebanyakan pasar tradisional dengan kondisi yang; sedikit kumuh, dan semerawut. yang belum dikelola secara baik, akibatnya menimbulkan berbagai macama masalah. Kondisi inilah yang membuat pasar tradisional Kempul di desa Gadingrejo dari kriteria aman, bersih, nyaman, dan rapi, yang merupakan standardisasi oleh Dinas Perdagangan. . serta solusi untuk mengatasinya yaitu dengan merancang kembali pasar tradisional Kempul agar memberi rasa aman dan kenyamanan bagi pengunjung ,pembeli maupun penjual.