SIRKUIT ROAD RACE MOTOR DI WONOSOBO DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR HIGHTECH - Awaludin Sholeh (Fakultas Ekonomi (FE) dan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2021)
Kabupaten Wonosobo adalah daerah pegunungan. Wonosobo dengan posisi spesial berada di tengah-tengah pulau Jawa dan berada di antara jalur pantai utara dan jalur pantai selatan. Secara Geografis Kabupaten Wonosobo terletak antara 70 11’ dan 70 36’ Lintang Selatan, 1090 43’ dan 1100 04’ Bujur Timur dan berjarak 120 km dari Ibukota Jawa Tengah. Kabupaten Wonosobo merupakan daerah pegunungan yang memiliki luas 98.468 ha (984,68 km2) atau 3,03% dari luas Jawa Tengah dan berada pada ketinggian 750-2.250 mdpl. Wonosobo merupakan salah satu kota kecil di jawa tengah dengan perkembangan dunia olahraga yang cukup pesat khususnya pada bidang olahraga otomotif dengan semakin banyaknya pembalap-pembalap potensial yang lahir dari jawa tengah khususnya di wonosobo Hal ini di imbangi dengan adanya event-event balap baik tingkat nasional maupun tingkat regional yang diselenggarakan di kota wonosobo . pihak IMI jateng memberikan wadah untuk menampung kegiatan-kegiatan otomotif olahraga di Jawa Tengah dengan mengunakan sirkuit alun-alun kota wonosobo tetapi sirkuit di wonosobo hanya bersifat sementara bukan permanen ,Event tersebut di lakukan di sirkuit alun-alun wonosobo dengan jumlah peserta 260-an starter yang coba menaklukkan street-street Panjang sirkuit alun-alun wonosobo masyarakat wonosobo benar-benar mendapat hiburan menarik dari gelaran event tersebut karuan saja lebih dari 2 ribu penonton menyaksikan unjuk kebolehan para pembalap yang mengikuti yang tak kalah menarik juga terjadi adu kelas mini GP di kelas pembibitan pembalap usia dini ini pesertanya terhitung banyak mencapai 22 starter.