PERENCANAAN BANGUNAN AGRO TECHNO PARK DI WONOSOBO DENGAN KONSEP ARSITEKTUR MODERN - Efit Efit (Fakultas Ekonomi (FE) dan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2021)
Agro Techno Park adalah suatu konsep pembangunan teknologi pertanian yang didukung oleh pemerintah Presiden Jokowi, sesuai yang ada dalam perencanaan pembangunan tipe Jakarta menengah tahun 2015-2019. Ditetapkan arah kebijakan strategi pembangunan dalam bidang ilmu pengetahuan teknologi (IPTEK) yang di targetkan untuk pembangunan Agro Techno Park dan Scienc Park sejumlah 100 dalam setiap Provinsi. Agro Techno Park digunakan sebagai pusat penerapan teknologi yang berkaitan dengan pertanian. Sebagai wadah pengelolaan hasil panen. Selain itu, dari segi inovasi untuk menyebarluaskan teknologi dalam pertanian, Agro Techno Park diarahkan sebagai kawasan yang dapat menjadikan suatu desa yang mandiri serta mendapatkan nilai positif dari masyarakat dan dapat menumbuhkan penghasilan ekonomi khususnya masyarakat kabupaten Wonosobo.