MINAT BELI KONSUMEN PADA KANTIN EXOTIC DI KALIBEBER, MOJOTENGAH, WONOSOBO - Vika Nur Anifah; Hermawan Hermawan (Fakultas Ekonomi (FE) dan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh suasana toko, lokasi, dan kualitas pelayanan terhadap minat beli konsumen di Kantin Exotic. Penelitian ini dilakukan pada konsumen Kantin Exotic. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 75 orang responden yang merupakan 75 orang responden konsumen Kantin Exotic. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian ini dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa suasana toko berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 3,173 dengan signifikansi sebesar 0,002<0,05. Lokasi berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 2,071 dengan signifikansi sebesar 0,042<0,05. Kualitas Pelayanan berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 3,705 dengan signifikansi sebesar 0,000<0,05.