ANALISIS USABILITY PADA APLIKASI EPKH MENGGUNAKAN USE QUESIONNAIRE - Lena Novitasari; Nur Hasanah; Hidayatus Sibyan (Fakultas Ekonomi (FE) dan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2021)
Sistem Aplikasi EPKH adalah sebuah aplikasi yang dikeluarkan oleh Kementrian republic Indonesia, system aplikasi ini berbasis WEB. Aplikasi ini bertujuan untuk membantu pendamping Program Keluarga Harapan dalam melakukan pemutakհiran data Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan. Tujuan dari penelitian ini adalaհ untuk mengetahui hasil dari, Usability dari user experience pada aplikasi E-PKH dengan menggunakan Use Quesionnaire. Hasil analisis pada aspek usefull menghasilkan presentase 89,06% yang masuk dalam kategori sangat setuju terhadap kegunaan Aplikasi EPKH. Hasil analisis pada aspek Ease of Use menghasilkan presentase 73,3% yang masuk dalam kategori setuju terhadap kegunaan dari penggunaan Aplikasi EPKH. Hasil analisis pada aspek Easy of Learning menghasilkan presentase sebanyak 88,44% yang masuk dalam kategori sangat setuju terhadap kemudahan mempelajari penggunaan dari Aplikasi EPKH. Hasil analisis pada aspek satisfaction mengahsilkan presentase sebanyak 80, 18% yang masuk dalam kategori sangat setuju terhadap kepuasan dari Aplikasi EPKH.