TEOLOGI DOA MARTIN LUTHER - Charles F. Marunduri (STTRII, 2017)
Teologi doa Luther merupakan salah satu teologi doa Kristen yang penting. Luther dalam teologi doanya menunjukkan hubungan yang erat antara teologi dan doa. Ia juga menerapkan pengertian-pengertian teologi doanya. Kehidupan dan pelayanannya memperlihatkan doa sebagai sarana utama kehendak Allah dikerjakan dalam hidupnya. Luther adalah seorang yang berdoa. Ia menyatakan alasan mengapa doa begitu penting dalam hidupnya dalam tulisan- tulisan teologisnya. Dengan melihat makna doa, motivasi doa, sikap doa, sasaran doa, cara berdoa, syarat-syarat doa, doa dan Allah Tritunggal, doa dan Anfechtungen, serta manfaat doa maka teologi doa Luther dapat disarikan dan disusun menjadi suatu teologi doa yang alkitabiah.