Potensi Sate Beber sebagai Daya Tarik Wisata Kuliner di Desa Beber - Ana Listiana; Eri Susanti; Fitriyani Fitriyani; Kurbaniatin Kurbaniatin; Endang Saputera (Publikasi Indonesia, 2021)
Berbicara mengenai wisata kuliner di Indonesia, tentu banyak sekali macamnya.Setiap daerah pasti memiliki kuliner yang menjadi ciri khas daerah danmenjadikannya sebagai daya tarik wisata kuliner,contohnya adalah kuliner sate.Di Indonesia sendiri banyak daerah yang terkenal akan kuliner sate, salahsatunya sate Beber. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif yangbertujuan untuk mengetahui potensisate Beber sebagai daya tarik wisata kuliner.Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dandokumentasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa sate Beber dapat dikatakanmemiliki potensi untuk dikembangkan serta dijadikan sebagai daya tarik wisatakuliner di Desa Beber. Sate sangat cocok dijadikan sebagai menu andalan untukdisajikan kepada para wisatawan yang berkunjung