Peningkatan Mutu Pendidikan Sebagai Wujud Pengembangan Kompetensi Guru - Aminatus Zakhra; Amaliyah Amaliyah (Publikasi Indonesia, 2021)
Berdasarkan data UNESCO dalam Global Education Monitoring Report 2016, kualitas guru menempati urutan ke-14 dari 14 negara berkembang di dunia. Peningkatan kualitas guru menjadi penting, karena sebaik apapun kurikulum yang telah direncanakan tidak akan dapat berjalan dengan baik tanpa dukungan guru yang berkualitas. Layanan ini dapat memberikan informasi dan solusi bagi para guru agar dapat meningkatkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi guna meningkatkan kompetensi guru di Sekolah Dasar (SD) Al-Khairiyah II Surabaya agar mampu bersaing dan bertahan dalam perubahan dunia yang dinamis ini. Banyak guru yang hanya lulusan S1, sehingga pengetahuannya terbatas dan belum berkembang sesuai dengan perkembangan zaman. Hasil dari pengabdian ini peserta mendapatkan tambahan wawasan tentang manfaat Sekolah Menengah Atas (SMA); informasi tambahan mengenai ketersediaan beasiswa bagi guru Sekolah Dasar (SD); dan temukan tips tentang cara mengatur waktu antara sekolah dan mengajar/kerja.