Pengenalan Virtual Program DAGUSIBU untuk Anak-Anak di Madrasah Ibtidaiyah Alam Robbani - Ilham Arief (Publikasi Indonesia, 2021)
Pengenalan program DAGUSIBU (Dapatkan, Gunakan, Simpan dan Buang) yang digerakan oleh Ikatan Profesi Apoteker Indonesia merupakan suatu program yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat Indonesia dalam mengelola obat yang benar dimulai dari rumah. Hal ini dikarenakan masih banyak nya kesalahan masyarakat dalam penggunaan obat-obatan. Pengenalan pengelolaan obat sangat penting diberikan sejak anak-anak. Tujuan dilakukannya kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi kepada anak-anak usia pendidikan dasar agar mengenal profesi apoteker dan mulai memahami pengelolaan obat-obatan dimulai dari rumah. Kegiatan dilakukan secara virtual interaktif dengan metode ceramah observasi analitik yang berlokasi di Madrasah Ibtidaiyah Alam Robbani hari rabu, 25 November 2020. Hasil yang didapat dari kegiatan ini adalah anak-anak tingkat pendidikan dasar mengidentikan obat dengan rasa pahit, tidak enak dan tidak memahami aturan pakai obat. Setelah dilakukan ceramah interaktif diperoleh hasil lebih meningkatnya pemahaman anak-anak tentang cara mendapatkan obat yang tepat, cara penggunaan obat yang sesuai aturan pemakaian, penyimpanan obat yang benar dan membuang obat yang sudah kadaluarsa atau rusak secara benar.