Pemberian Vaksinasi COVID-19 Kepada Para Santri Pondok Pesantren Buntet Cirebon - Yanti Susanti (Publikasi Indonesia, 2021)
Pandemi COVID-19 yang telah menyebar sejak Bulan Maret 2020 di Indonesia telah menimbulkan dampak yang sangat signifikan pada seluruh aspek bidang. Penelitian ini bertujuan untuk mencegah penyebaran COVID-19 pada lingkungan pondok Buntet Pesantren Cirebon Pemberian vaksinasi COVID-19 di Kecamatan Astanajapura dipusatkan secara serentak di dalam gedung GOR Mbah Muqoyim yang berada dalam lingkungan Institusi Akper Buntet Pesantren Cirebon. Strategi pengabdian masyarakat ini menggunakan metode penyuluhan dan sosialisasi. Hasil pengabdian masyarakat vaksinasi ini memberikan kesadaran kepada warga tentang tujuan vaksinasi dan protokol kesehatan, mendukung program kesehatan dalam menurunkan resiko penyebaran penyakit COVID19 melalui vaksinasi.