Pemanfaatan Sandpaper Letter Hijaiyah’ Sebagai Media untuk Menghafal Huruf Hijaiyah di Taman Pendidikan Al-Qur’an Amanah, Kota Surabaya - Husni Abdillah; Kartika Metafisika (Publikasi Indonesia, 2021)
Kendala dalam menghafal huruf hijaiyah pada kelas tilawati Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dapat menghambat proses pembelajaran Al-Qur’an hingga ke tahap berikutnya. Sandpaper letter merupakan media pembelajaran yang digunakan pada metode Montessori untuk pengenalan alfabet yang dapat digunakan sebagai media tambahan untuk pembelajaran Tilawati PAUD. Tujuan dari pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk memudahkan Anak Usia Dini (AUD) menghafal huruf Hijaiyah. Berdasarkan hasil dampingan kepada pengajar dan 5 Anak Didik tilawati PAUD TPQ Amanah, kec. Gunung Anyar, kota Surabaya, didapatkan adanya kenaikan rata-rata huruf hijaiyah yang dapat dihafalkan anak selama 1 bulan. Hasil pengabdian kepada Masyarakat ini dapat menjadi referensi bagi Lembaga Pendidikan Al-Qur’an lain yang ingin memudahkan AUD dalam menghafal huruf hijaiyah.