Analisis Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kota Tanjung Pinang - Angeline; Arsya Belina; Jery Tango; Mitha Veronica; Septriana (Publikasi Indonesia, 2021)
Peningkatan kualitas sumber daya manusia diperlukan dalam pembangunan infrastruktur sebagai sarana pertumbuhan ekonomi. Kualitas sumber daya manusia yang baik dan termanfaatkan dengan baik akan mempengaruhi produktivitas, dimana produktivitas dan laju pertumbuhan akan lebih tinggi Pertumbuhan ekonomi merupakan proses terus menerus dari perubahan kondisi perekonomian di suatu tempat atau negara menjadi lebih baik dengan jangka waktu tertentu Tanjung Pinang. Dalam menganalisis analisis digunakan analisis kuantitatif, yaitu persamaan regresi linier berganda. pada Konstanta nilainya adalah 2.877.041.865, jadi jika nilai AHP, rata-rata lama sekolah dan pendapatan perkapita adalah 0 maka nilai pertumbuhan ekonomi akan positif yaitu 2.877.041.865. hasil uji determinasi, nilai koefisien estimasi 92,6% berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi. .Kualitas sumber daya manusia yang dapat kita lihat dari variabel bebas semuanya berpengaruh positif terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Tanjungpinang. Semakin tinggi nilai IPM maka pertumbuhan ekonomi akan meningkat.