Hubungan Antara Efektivitas Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja Dengan Produktivitas Karyawan - Erna Herlina (Publikasi Indonesia, 2022)
Tujuan Studi ini menentukan hubungan antara efektivitas manajemen K3 dan produktivitas karyawan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan teknologi analisis regresi untuk menghitung hubungan fungsional antara efektivitas manajemen keselamatan dan kesehatan kerja dengan produktivitas karyawan, diperoleh persamaan regresi yaitu Y= 29,869 + 0,532X1. Hasil persamaan regresi diperoleh nilai konstanta sebesar 29,896 menyatakan bahwa jika tidak ada efektivitas manajemen keselamatan dan kesehatan kerja maka produktivitas karyawan bernilai 29,896 satu satuan nilai. Koefisien regresi sebesar 0,532 menyatakan bahwa setiap kenaikan atau tambahan (karena tanda +) satu satuan efektivitas manajemen keselamatan dan kesehatan kerja maka akan meningkatkan produktivitas karyawan sebesar 0,532 satu satuan nilai. Artinya variabel efektivitas manajemen keselamatan dan kesehatan kerja dapat digunakan untuk memprediksi produktivitas karyawan. Kesimpulan penelitian menunjukan bahwa Terdapat hubungan positif, sangat signifikan dan bertaraf sedang antara efektivitas manajemen keselamatan dan kesehatan kerja dengan produktivitas karyawan.