MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI DAPAT MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS I SDN 002 RAMBAH KECAMATAN RAMBAH KABUPATEN ROKAN HULU TAHUN PELAJARAN 2019/2020 - HARDAWATI HARDAWATI (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasir Pengaraian, 2021)
Dari analisis diperoleh bahwa terjadi peningkatan Hasil belajar Siswa pada Pelajaran matematika dengan menggunakan Model pembelajaran inkuiri. hasil penelitian menunjukkan melalui model inkuiri ternyata hasil belajar siswa meningkat. dari Pra Siklus , siklus I (pertemuan 1 dan 2) dan siklus II(pertemuan 1 dan 2). Dari hasil analisis didapat Ketercapain Hasil belajar matematika siswa mengalami peningkatan dari pra siklus persentase hasil belajar siswa (66,67%) siklus I pertemuan 1 (75,24%) pertemuan 2 (80,71%) Siklus II pertemuan 1 (86,67%) pertemuan 2 (90,24%) Simpulan dari penelitian ini adalah pembelajaran Inkuiri dapat berpengaruh positif terhadap hasil belajar Siswa Kelas I SD Negeri 002 Rambah serta model pembelajaran ini dapat digunakan sebagai salah satu alternatif pembelajaran matematika .