MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MENULIS MELALUI METODE DEMONSTRASI SISWA KELAS I SDN 021 RAMBAH KECAMATAN RAMBAH KABUPATEN ROKAN HULU TAHUN PELAJARAN 2019/2020 - NURJANAH NURJANAH (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasir Pengaraian, 2021)
Hasil penelitian menunjukkan: Melalui model demonstrasi ternyata dapat meningkatkan perilaku aktivitas belajar, aktivitas belajar dan hasil belajar siswa mata pelajaran Bahasa Indonesia siswa Kelas 1 SDN 021 Rambah Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu dari Pra Siklus , siklus I (pertemuan 1 dan 2) dan siklus II (pertemuan 1 dan 2). Yaitu ( 64,50) Pra siklus, (71,50) siklus I pertemuan 1, (76,50) siklus I pertemuan 2, (81,50) siklus II pertemuan 1 dan (87,00) siklus II pertemuan 2. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa melalui metode demontrasi dapat meningkatkan prestasi belajar siswa kelas I SD Negeri 021 Rambah Dengan demikian dapat disarankan kepada guru atau peneliti yang lain bahwa metode demontrasi dapat dipakai sebagai salah satu alternatif dalam meningkatkan prestasi belajar.