MODEL PEMBELAJARAN EXAMPLE NON EXAMPLES DAPAT MENINGKATAN HASIL BELAJAR MATA PELAJARAN ILMU PENGETAHUAN ALAM SISWA KELAS VI SDN 003 RAMBAH KECAMATAN RAMBAH KABUPATEN ROKAN HULU TAHUN PELAJARAN 2019/2020 - ROBINA SIMANJUNTAK (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasir Pengaraian, 2021)
Dari analisis diperoleh bahwa terjadi peningkatan Hasil belajar Siswa pada Pelajaran IPA dengan menggunakan model pembelajaran Example non Examples dari Pra Siklus , siklus I (pertemuan 1 dan 2) dan siklus II (pertemuan 1 dan 2).Hasil penelitian menunjukkan: (1) Dengan menggunakan model pembelajaran Example Non Examples, ketika mengajar dengan metode ceramah keaktifan siswa belajar sebagaimana pada table siswa yang tuntas 5 orang dengan rata-rata 21,74% dan yang tidak tuntas 18 orang dengan rata-rata 78,26%. sedangkan perilaku Aktivitas siswa hanya 52,17% , meningkat menjadi pada siklus I pertemuan 1 (75,65%) , pertemuan 2 (83,03%) menjadi pada siklus II pertemuan 1(87,83%) dan pertemuan 2 (93,91)% dengan KKM 75 .Kemudian perilaku aktivitas siswa pada siklus 1 pertemuan 1(68,67%) pertemuan 2(84,78%) menjadi pada siklus II pertemuan 1(96,38%) pertemuan 2(100%).