ANALISIS LOCATION QUOTIENT (LQ) AGROPOLITAN PONCOKUSUMO - Akhmad Faruq Hamdani (Geography Education Study Program, Universitas Kanjuruhan Malang, 2016)
Pertumbuhan wilayah suatu daerah ditentukan oleh pemanfaatan kondisi alam dan pertumbuhan produksi wilayah bersangkutan. Pertumbuhan produksi basis dan komoditas non basis yang besar merupakan salah satu faktor pendorong yang akan meningkatkan pertumbuhan wilayah. Agropolitan Poncokusumo merupakan salah satu wilayah pengembangan agropolitan di Kabupaten Malang, disamping wilayah pengembangan lainnya. Wilayah Poncokusumo dipilih sebagai wilayah agropolitan karena memiliki keunggulan produk holtikultura lokal yang patut dikembangkan. Berdasarkan hasil analisis LQ komoditas Apel memiliki nilai LQ tertinggi pada tahun 2012, tahun 2013 nilai LQ tertinggi ada pada komoditas bawang putih, sedangkan nilai LQ terendah pada tahun 2012 serta 2013 adalah komoditas pepaya