DEIKSIS PERSONA DALAM ACARA MATA NAJWA EPISODE “VAKSIN SIAPA TAKUT?” - Maya Defrilyana; Mangatur Sinaga; Elvrin Septyanti (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah (1) Mendeskripsikan jenis deiksis persona dalam acara Mata Najwa episode “Vaksin Siapa Takut?” (2) Memapaparkan referensi deiksis persona dalam acara Mata Najwa episode “Vaksin Siapa Takut?”. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Jenis deiksis persona yang ditemukan ada lima jenis yaitu; deiksis persona pertama tunggal, deiksis persona pertama jamak, deiksis persona kedua tunggal, deiksis persona ketiga tunggal, dan deiksis persona ketiga jamak. Referensi deiksis persona yang ditemukan yaitu; deiksis persona eksofora, dan deiksis persona endofora.