ANALISIS BREAK EVEN POINT DAN RETURN OF INVESTMENT PADA USAHA IKAN ASIN DI KELURAHAN SUMBER JAYA KECAMATAN KAMPUNG MELAYU KOTA BENGKULU - rita feni; Fithri Mufriantie; Ilham Saputra (Program Studi Agribisnis Faperta Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Break Event Point (BEP) dan Return Of Investment (ROI) pada usaha ikan asin di kelurahan sumber jaya kecamatan kampung melayu kota Bengkulu.Lokasi penelitian i ditentukan dengan cara sengaja (porposive) mengingat lokasi tersebut merupakan salah satu sentra produksi ikan asin di kota Bengkulu yaitu di kelurahan Sumber Jaya kecamatan kampung melayu kota Bengkulu. Metode yang digunakan adalah metode sensus yaitu dengan mengambil seluruh anggota populasi sebagai responden.Hasil penilitian menunjukkan bahwa usaha ikan asin dikelurahan sumber jaya kecamatan kampung melayu kota Bengkulu sudah melampauii BEP dengan keuntungan sebesar Rp. 1.378.797,- per produksi. Nilai ROI usaha ikan asin di kelurahan Sumber Jaya kecamatan Kampung Melayu kota Bengkulu sebesar 2,21%. Kata kunci : Break Event Point, Return Of Investment (ROI), Ikan Asin.