Sikap dan Persepsi Masyarakat Terhadap Perkembangan Produk Unggulan Pupuk Kompos Kawasan di Desa Dataran Kempas - Pahantus Maruli; Ardinovra Ardinovra (Program Studi Agribisnis Faperta Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) Untuk mengetahui sikap dan persepsi masyarakat terhadap produk unggulan kawasan pedesaan yakni pupuk kompos di Desa Dataran Kempas.2) untuk mengetahuipengaruh karakteristik sosial ekonomi masyarakat (umur, pendidikan, jenis kelamin, tingkat pendapatan dan pekerjaan) terhadap sikap masyarakat pada produk unggulan pupuk kompos. Penelitian ini dilaksanakan pada 20 Januari 2020 sampai 21Februari 2020 di DesaDataran Kempas Kecamatan Tebing Tinggi Tanjung Jabung Barat. Penelitian ini menggunakan metode survey.Teknik penarikan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Data kemudian diolah dengan skala likert dan regresi linear berganda. Sikap dan Persepsi Masyarakat Terhadap perkembangan produk unggulan pupuk kompos di Desa Dataran Kempas, Dilihat dari masyarakat sampel sebanyak 80, sudah mendapat kriteria baik/tinggi. Sikap masyarakat terhadap pada produk unggulan desa pupuk kompos di Kawasasn Desa Dataran kempas31,2% dipengaruhi oleh karakteristik sosial ekonomi (umur, lama pendidikan, jenis kelamin, tingkat pendapatan dan pekerjaan) sedangkan 68,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak terdapat dalam penelitian ini.Â Kata kunci : Persepsi Masyarakat, Sikap Masyarakat, Pupuk Kompos