ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN CABE MERAH DI PASAR TRADISIONAL KOTA BENGKULU - Edi Efrita; Elni Mutmainah; Evi Tri Nurhidayanti (Program Studi Agribisnis Faperta Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
ABSTRACTPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis keputusan pembelian cabe merah di pasar tradisional Kota Bengkulu.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dimana informasi dikumpulkan dengan menggunakan quisioner. Data perimer dan skunder mengambil sampel dengan caraaccsidental sampling sebanyak 100 responden. Metode analisa menggunakan regresi logistik. Penguji variabel bebas secara bersama â€“ sama menggunakan uji F, dan pengujian variabel bebas menggunakan uji t. Dari hasil penelitian secara simultan berpengaruh nyata terhadap keputusan pembelian cabe merah di pasar tradisional Kota Bengkulu. Secara persial keputusan pembelian cabe merah di pasar tradisional Kota Bengkulu seperti harga berpengaruh nyata dan menu masakan berpengaruh nyata, sedangkan pendapatan, jumlah anggota keluarga,dan asal daerah/suku tidak berpengaruh nyata terhadap keputusan pembelian cabe merah.Â Kata Kunci : Keputusan, Pembelian, Cabe Merah