Pelaksanaan Pembangunan Gedung Kantor dan Ruang Guru SMKN 1 Bermani Ulu Raya Kab. Rejang Lebong - Bambang Farizal (Politeknik Raflesia Press, 2020)
Tinjauan Pelaksanaan Pembangunan Gedung Kantor dan Ruang Guru SMKN 1 Bermani Ulu Raya Kab. Rejang Lebong. Dalam peninggkatan sarana dan prasarana pendidikan ini memiliki peranan penting terhadap masyarakat pada umumnya. Penelitian ini memiliki batasan yaitu hanya meninjau dan menghitung volume bangunan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara meninjau pelaksanaan dan menghitung volume suatu bangunan yang telah di rencanakan sebelumnya. Analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisa interview dan dokumentasi yakni wawancara langsung dengan pekerja dan pengawas kontraktor CV. Biuplant Consultan dan mengumpulkan data dan informasi. Hasil penelitian yang dapat disimpulkan bahwa peneliti mendapat perbedaan perhitungan volume dalam pelaksanaan dilapangan dan volume penelitian, mungkin karena adanya perbedaan cara perhitungan antara peneliti dan perencana. Adanya peningkatan sarana dan prasarana pendidikan di SMKN 1 Bermani Ulu Raya ini dapat memotifasi masyarakat untuk dapat menimbah ilmu yang lebih luas lagi