Evaluasi Penerapan Kesehatan Dan Keselamatan Kerja (K3) Berdasarkan Sistem Manajement K3 Di Laboratorium Pt. Pebana Adi Sarana Kabupaten Rejang Lebong - Febrianti Nurmatyas; Tugiman (Politeknik Raflesia Press, 2020)
Kesehatan dan keselamatan kerja (K3) adalah bidang yang terkait dengan kesejahteraan manusia yang bekerja di sebuah institusi maupun lokasi proyek. Tujuan K3 adalah untuk memelihara kesehatan dan keselamatan kerja di lingkungan kerja, serta mencegah dan meminimalisir adanya kecelakaan kerja di lingkungan pekerjaan. Dengan diterapkannya k3 di area laboraturium PT.PEBANA ADI SARANA maka pekerja dapat bekerja dengan aman dan nyaman sehingga dapat meningkatkan produktifitas perusahaan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan study literatur, membagikan angket atau kuisioner kepada pekerja dan melakukan wawancara kepada kepala laboraturium PT. PEBANA ADI SARANA REJANG LEBONG. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dapat diketahui Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di area laboraturium sudah tergolong tinggi, terlihat dari hasil jawaban saat wawancara dan data hasil kuisioner yang dibagikan penyusun. Ini memberi artian Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di area laboraturium PT. PEBANA ADI SARANA REJANG LEBONG sudah diterapkan dengan baik sehingga mencegah adanya kecelakaan kerja yang mungkin terjadi di area pekerjaan.