Alternatif Pengolahan Air Limbah Rumah Dinas Kesehatan Kecamatan Sindang Kelingi Kabupaten Rejang Lebong - Diki Aprianto (Politeknik Raflesia Press, 2021)
Pembangunan yang semakin pesat mengakibatkan limbah dari tahun ke tahun juga semakin meningkat. Limbah yang dihasilkan baik berupa zat kimia maupun organik dapat menyebabkan permasalahan lingkungan yang dapat mengganggu keseimbangan lingkungan dan mengganggu aktivitas masyarakat oleh karena itu dibutuhkan perencanaan mengenai sistem pengolahan air limbah yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana metode alternatif pengolahan air limbah rumah dinas kesehatan. Berdasarkan hasil analisis didapatkan data BOD inlet 27,2 outlet 8,2, TSS inlet 22 outlet 1, Detergen inlet 36,36 outlet 0,721.