REKONFIGURASI JARINGAN DISTRIBUSI UNTUK MENDUKUNG PERBAIKAN SUSUT TEKNIK DI ULP BANGKO - Heru Fajar Kurniawan; Devit Rahmawati (Politeknik Raflesia Press, 2021)
Perkembangan kebutuhan akan tenaga listrik saat ini demikian pesatnya, baik untuk keperluan rumah tangga, sosial, usaha, perhotelan, gedung, pemerintah dan terutama industri. Susut Distribusi adalah salah satu indikator kinerja utama PT PLN (Persero) Susut dibagi menjadi dua yaitu susut teknis dan non teknis. Selama ini langkah perbaikan susut lebih terfokus pada susut non teknis saja.Untuk itu perlu dilakukan upaya-upaya perbaikan di sisi teknis. PLN ULP Bangko sebagai salah satu unit dengan pertumbuhan pelanggan yang cukup tinggi dihadapkan dengan tantangan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan melalui kegiatan pembangunan penyulang baru guna untuk memperbaiki kinerja pelayanan mutu tegangan dan penurunan susut distribusi.