PEMELIHARAAN JARINGAN DISTRIBUSI 20 KV PENYULANG SUKOWATI PT. PLN (PERSERO) ULP CURUP - Suwito (Politeknik Raflesia Press, 2021)
dan kebutuhan listrik untuk dunia industri. Dengan meningkatnya kebutuhan tersebut maka pelayanan tenaga listrik harus ditingkatkan untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. Salah satunya dengan cara melakukan pemeliharaan jaringan distribusi. Pemeliharaan yang tepat dapat mengurangi gangguan-gangguan yang terjadi pada jaringan, sehingga pengguna listrik dapat nyaman menggunakan listrik tanpa harus ada pemadaman secara terus menerus yang akan merugikan konsumen, seperti kerusakan alat-alat elekronik dan kerugian secara ekonomi bagi masyarakat yang bisnisnya menggunakan listrik. PT. PLN (Persero) ULP Curup mempunyai konsumen yang cukup banyak sehingga pemeliharaan pada jaringan sangatlah penting dilakukan secara kontinu untuk mengurangi gangguan yang terjadi. Sosialisasi atau pemberitahuan dini juga perlu diberikan kepada masyarakat bila ada perbaikan listrik minimal 2 atau 3 hari sebelum perbaikan atau pemeliharaan demi tercapainya pemahaman bersama untuk meningkatkan keandalan pelayanan listrik.