Edukasi Cerdas Dalam Konsumsi Bagi Para Penggemar Anime Jepang - Reski P; Rahmat Nur; Yuli Apriati; Sang Putri Sidik (Edumedia Solution, 2022)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan memberikan Edukasi Cerdas dalam konsumsi bagi para Penggemar Anime Jepang di Kelurahan Antasan Kecil Timur, Kota Banjarmasin. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan dua metode yaitu: 1. Metode Ceramah, digunakan untuk memaparkan materi yang telah disusun oleh tim pengabdian mengenai Cerdas dalam konsumsi bagi para Penggemar Anime Jepang. Metode Tanya Jawab, digunakan untuk merespon sejauh mana tingkat pemahaman peserta seputar materi yang telah disusun oleh tim pengabdian mengenai cara Cerdas dalam konsumsi bagi para Penggemar Anime Jepang. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini berhasil dilakukan oleh tim pengabdian dengan antusias peserta pengabdian dan juga dari angket yang diisi oleh peserta dengan mayoritas merasa sangat puas dengan kegiatan pengabdian yang telah dilakukan oleh tim pengabdian. Diharapkan diharapkan edukasi mengenai cerdas dalam konsumsi ini tetap berlanjut dengan sasaran mitra yang lebih luas lagi mengingat dari dampak negatif perilaku konsumtif ini sehingga perlu cara-cara cerdas untuk bisa menghindari perilaku tersebut.