Perancangan Aplikasi Pengamanan File Dokumen Teks Dengan Menggunakan Algoritma Cipher Feedback - Dalimuthe, Muhammad Fauzi (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2019)
Pada saat ini keamanan terhadap data yang tersimpan dalam komputer itu perlu salah satunya adalah pengamanan file dokumen tersebut dapat dilakukan adalah dengan kriptografi. Teknik Kriptografi dapat dimanfaatkan satu yang dapat dilakukan adalah dengan enkripsi yaitu proses penyandian sebelum file tersebut dikirim dan deskripsi yaitu proses penyandian sesdah file tersebut diterima, sehingga dengan proses tersebut file itu tetap dapat terjaga kerahasiaannya, dan hanya orang yang bersangkutan saja yang bisa mengetahuinya. Kerahasiaan adalah layanan yang digunakan untuk menjaga informasi dari setiap pihak yang tidak berwenang untuk mengaksesnya. Dengan demikian informasi hanya akan dapat diakses oleh pihak-pihak yang berhak saja dalam menjamin keamanan suatu informasi.