Penggunaan Metode Ong-Schnorr-Shamir pada Pembuatan Tanda Tangan Digital - Virgiawan, Muhammad Andhika; Utama, Gunawan Pria (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2020)
Penyampaian informasi pada suatu perusahaan besar menjadi sesuatu hal yang perlu dijaga keutuhan dan kerahasiaannya, informasi yang penting dan bersifat rahasia jika jatuh ketangan pihak orang yang tidak bertanggungjawab menjadi sebuah petaka. Digital signature atau tanda tangan digital merupakan sebuah mekanisme otentikasi yang memungkinkan pembuat pesan menambahkan sebuah kode yang bertindak sebagai tanda tangannya dan juga memungkinkan penerima pesan untuk menguji keaslian dan keutuhan pesan. Skema (scheme) yang dapat digunakan untuk melakukan proses tanda tangan digital terhadap suatu pesan (message) juga ada bermacam-macam, salah satu skemanya adalah skema Ong-Schnorr-Shamir. Penelitian ini menggunakan metode Ong-Schnorr-Shamir yang diimplementasikan kedalam sistem. Hasil penelitiannya bahwa metode tersebut dapat digunakan dan berhasil 100% didalam menyamarkan pesan dan membuat tanda tangan digital