Aplikasi Pembelajaran Kriftografi Vigenere Cipher Menggunakan Metode Computer Assisted Instruction - Safitri, Yuli (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2020)
Kriptografi Vigenere Cipher merupakan salah satu kriptografi klasik yang cukup amakan digunakan untuk pesan, penggunaan kriptografi pada sebagian mahasiswa mungkin terasa rumit dikarenakan banyak proses dan langkah yang harus digunakan, pembelajaran merupakan sala satu solusi yang bisa digunakan untuk menampilkan materi mengenai kriptografi vigenere cipher, pembelajaran yang dirancang akan menerapakn metode computer assisted instruction. Model Pembelajaran diperlukan untuk membantu mahasiswa dalam memahami pembelajaran dengan cepat dan membuat mahasiswa antusias. Ini adalah model pembelajaran berbasis computer yang disertai dengan metode CAI ( Computer Assisted Instruction ). Tutorial dan latihan ini menggunakan metode pembelajaran strategis dengan memberikan materi, latihan, simulasi, game. Tujuannya adalah untuk membuat mahasiswa memahami materi. Dalam proses pembelajaran ini diimplementasikan dengan Adobe Flash CS6 untuk menghasilkan pembelajaran yang mudah untuk digunakan mahasiswa agar lebih memahami materi tersebut.