Pengembangan Sistem Informasi Simpan Pinjam Berbasis Android - Fikri, Moh.Yusuf; Hartiansyah, Fernandar Dwi; Anggriani, Sulistia; Suarna, Nana (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2021)
Koperasi dapat menjalankan usahanya di sektor industri, perdagangan, jasa profesi dan jasa lainnya. Namun masalah yang koperasi alami adalah sering terjadi kesalahan pencatatan data, rawan terjadi kehilangan data dan kurang efektif dan efisien dalam melakukan pelayanan. Melihat permasalahan tersebut maka perlu dibangunnya aplikasi simpan pinjam yang terkomputerisasi yang bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi dalam pelayanan koperasi. Hasil dari penelitian di dapatkan bahwa tingkat efisiensi transaksi simpan pinjam meningkat setelah menggunakan aplikasi simpan pinjam. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil korelasi person product moment yang menunjukkan angka 0,710 sampai dengan 0,753 dengan keterkaitan yang sangat kuat. Pengalaman pengguna cukup mendapatkan respon yang positif. Serta dalam mendapatkan informasi transaksi simpan pinjam menjadi lebih mudah.