Perancangan Sistem Absensi Siswa Menggunakan Aplikasi Appsheet Pada MDTA Attawakkal : Perancangan Sistem Absensi Siswa Menggunakan Aplikasi Appsheet pada MDTA Attawakkal - Gisni, Gisni Ariyanti (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2021)
Sistem absensi dalam Pendidikan sangat penting untuk mengetahui kehadiran dan ketidakhadiran baik itu guru dan siswa dan sebagai tolak ukur kedisiplinnan guru dan murid. Oleh karena itu, dibutuhkan pengawasan yang baik mengenai absensi kehadiran siswa, seperti halnya pada MDTA Attawakkal yang masih menerapkan sistem absensi manual menggunakan metode tulis tangan pada lembar absensi yang dibagikan pada setiap pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem absensi menggunakan Appsheet dan teknologi google access yang diharapkan dapat mengatasi permasaahan diatas, karena memiliki keunggulan dapat melakukan absensi dengan cepat, tepat dan akurat, serta dalam penerapan Google access seperti Google form yang digunakan inputan data absensi dan Google Spread Sheet sebagai penyimpanan data atau database, sehingga pelaporannya mudah untuk dikelola