PENERAPAN PARALLEL PLANNING PROCESS PADA PERUSAHAAN KELUARGA : (Studi Kasus di PT. Prima Mulia Jaya Di Samarinda) - Sartika Ariyanti; Marcus Remiasa (Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya, 2015)
Penerapan Parallel Planning Process pada perusahaan keluarga menjadi faktor penting agar dapat bertumbuh dan berkembang secara berkelanjutan. Penelitian ini membahas penerapan Parallel Planning Process pada perusahaan keluarga di PT. Prima Mulia Jaya. Berdasarkan latar belakang dan perjalanan bisnis keluarga di PT. Prima Mulia Jaya, tentunya menerapkan dan mempraktekan nilai-nilai keluarga yang berhubungan dengan bisnis sampai pada keseimbangan antara kepentingan keluarga, bisnis dan kegiatan bisnis perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui Parallel Planning Process pada keluarga dan bisnis keluarga di PT. Prima Mulia Jaya dan mengetahui keseimbangan antara keluarga dan bisnis keluarga di PT. Prima Mulia Jaya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Pengumpulan data menggunakan teknik wawancara semi terstruktur. Menguji keabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah PT. Prima Mulia Jaya secara keseluruhan telah menerapkan Parallel Planning Process pada perusahaan sehingga masih tetap eksis sampai saat ini. Penerapan Parallel Planning Process pada perusahaan keluarga mencakup Parallel Planning Process pada keluarga dan bisnis dan keseimbangan antara keluarga dan bisnis.