Pendampingan Pendalaman Makharij Al-Huruf bagi Santri Pondok Pesantren Hidayatul Mustaqim Bulusari Tarokan Kediri - Nur Khozin; Abd. Majid Abror (LP3M IAIFA Kediri, 2020)
Dalam membaca Al- Qur’an tentu kita harus memperhatikan bagaimana cara membaca Al-Qur’an yang baik dan benar sesuai dengan bacaan Rasulullah. Secara singkat tentang proses kegiatan membaca terkait dengan (1) pengenalan huruf, (2) bunyi dari huruf, (3) makna atau maksud, (4) pemahaman terhadap makna atau maksud berdasarkan konteks wacana. Pembelajaran dengan menggunakan metode-metode yang berbasis pada meningkatkan kemampuan membaca al-Qur’an yang baik dan benar sesuai dengan kaidah tajwid dan makharij al-huruf. Peneliti telah berhasil mengkomunikasikan perencanaan dan pelaksanaan program “program pendalaman makharij al-huruf” dengan dewan Asatidz Pon. Pes. Hidayatul Mustaqim sehingga kegiatan berlangsung dengan baik dan sukses.