Pendampingan Strategi Promosi Daring Metode Cepat Qir’at Sab’ah Pondok Pesantren Tahfidzil Qur’an Al Ma’ruf Desa Jurang Uluh Kediri - Siti Rochmah; Muhammad Al Faruq (LP3M IAIFA Kediri, 2020)
qira’ah sab’ah merupakan salah satu ilmu ulumul qur’an yang sangat penting untuk dipelajari karena memudahkan bagi kita umat Islam untuk memahamai ma’ana yang terkandung dalam al-qur’an. Belajar ilmu Qiraat berarti ikut andil dalam melestarikan macam-macam bacaan al Qur’an yang diturunkan Allah SWT. Melalui malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW, dan hukum mempelajarinya adalah fardu kifayah.pondok pesantren Tahfidzil Qur;an Al Ma’ruf merupankan salah satu pondok yang mempelajari qira’ah sab’ah yang menggunakan Metode pembelajaran sistem sorogan dan musyafahah, dalam pelaksanaan proses musyafahah PPTQ Al Ma’ruf, seorang murid sebelumnya telah mengikuti masa-masa bimbingan kepada Kiainya selama 20 hari tentang cara-cara pengucapan ragam qira'at, mulai imalah, silah mim jama‘, ibdal, tashīl dan sebagainya.Oleh karenaya untuk masyarakat mengetahui tempat serta sistem pembelajarannya kami mengapluod beberapa foto ,video yang berisi tentang pembelajaran qira’ah sab’ah dipondok pesantern Tahfidzil Qur’an Al Ma’ruf melalui sosial media.