Pendampingan Pembelajaran Jarak Jauh Selama Masa Pandemi Covid-19 di Pondok Pesantren Islahiyyatul Asroriyyah Ringinagung Kediri - Fitri Widayanti; Fadhil Akbar (LP3M IAIFA Kediri, 2020)
Covid 19 adalah penyakit menular yang di sebabkan oleh coronavirus yang baru di temukan. Walaupun lebih banyak ke lansia, virus ini sebenarnya bisa menyerang siapa saja, mulai dari bayi, anak anak hingga orang dewasa. Corona virus disease 2019 pertama kali di temukan di kota wuhan, cina pada akhir desember 2019. Virus ini menyebar sangat cepat hingga hampir menyebar ke suluruh Negara. Tak terkecuali Negara Indonesia. Virus ini tidak hanya menjadikan krisis kesehatan, namun juga ekonomi, sosial, budaya, keagamaan dan juga pendidikan. Di dalam dunia pendidikan pemerintah mengeluarkan kebijakan tentang di berhentikanya kegiatan belajar mengajar untuk sementara waktu pada semua jenjang pendidikan yang dialihkan pada pembelajaran jarak jauh, hal tersebut menjadikan sebagian lembaga pendidikan bingung dengan program yang akan diterapkan dalam pembelajaran jarak jauh. penulisan artikel ini dilatar belakangi karena pembelajaran jarak jauh di Pondok Pesantren Islahiyyatul Asroriyyah kurang maksimal dengan menerapkan program baru yaitu Pendampingan Pembelajaran Jarak Jauh Masa Pandemi Covid-19 Di Pondok Pesantren Islahiyyatul Asroriyyah Dusun Ringinagung Desa Keeling Kecamatan Kepung Kabupaten Kediri. Penelitian ini dipandang cukup berhasil dengan melihat berjalanya pembelajaran jarak jauh dengan program yang baru