Bingkai dari Limbah Anorganik sebagai Media Pembelajaran IPA Dalam Mengembangkan Kreatif - Radeswandri Radeswandri; Cahaya Pitri Ramadan; Rian Vebrianto (Lembaga Anotero Scientific Pekanbaru, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bentuk implementasi dari Pengembangan Media dan Sumber Belajar IPA (sains) yang berupa pemanfaatan limbah rumah tangga (sampah anorganik) berupa Bingkai cantik. Media belajar menjadi strategi yang jitu dalam pengelolaan sampah anorganik atau sampah plastik. Jenis penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Hasil penelitian didapatkan bahwa media pembelajaran yang dikembangkan valid dan memenuhi kriteria kelayakan. Implementasi media pembelajaran yang dikembangkan di kelas dapat meningkatkan keaktifan peserta didik sehingga dapat mengembangkan kretivitas peserta didik. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan kontribusi pengetahuan terhadap peserta didik dan semua masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah anorganik, dan dapat memanfaatkan sampah anorganik sebagai Media Pembelajaran khususnya IPA