Ritual-Ritual dalam Tradisi Ngumo: Studi tentang Kearifan Lokal pada Masyarakat Adat Lampung Pepadun untuk Memelihara Lingkungan Alam - Nurdin, Bartoven Vivit (Universitas Lampung, 2011)
Kata kunci: Ngumo, Ritual, Lingkungan Alam, Antropologi Ekologi, Lampung Pepadun