PENGARUH SIKAP DAN NORMA SUBJEKTIF TERHADAP MINAT DAN KEPUTUSAN MAHASISWA DALAM MEMILIH PERGURUAN TINGGI UNIVERSITAS ABDURRACHMAN SALEH SITUBONDO (UNARS) - Ediyanto Ediyanto (Relawan Jurnal Indonesia, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Sikap dan Norma Subjektif terhadap Minat dan keputusan Mahasiswa dalam memilih Perguruan Tinggi Universitas Abdurrachman Saleh Situbondo (UNARS). Teknik pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner pada 112 responden. Untuk menganalisis data penelitian ini menggunakan Strusctural Equation Modelling (SEM). Hasil analisis menunjukkan bahwa Sikap berpengaruh positif signifikan terhadap Minat, Norma subjektif berpengaruh positif signifikan terhadap Minat, sikap berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan, norma subjektif bepengaruh positif signifikan terhadap keputusan, dan Minat berpengaruh signifikan terhadap keputusan.