PENGARUH PEMBELAJARAN DARING SELAMA PANDEMI COVID-19 TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA STKIP PARIS BARANTAI - Agus Syarifuddin (STKIP Paris Barantai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran daring selama pandemi covid-19 terhadap hasil belajar mahasiswa program studi pendidikan matematika STKIP Paris Barantai. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan matematika semester IV dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif, penelitian kuantitatif bersifat deskriptif yang memusatkan pada masalah-masalah yang terjadi pada masa sekarang atau yang sedang berlangsung dengan bentuk hasil penelitian berupa angka-angka yang memiliki makna. Dalam penelitian ini, calon peneliti akan mendeskripsikan pengaruh pembelajaran daring selama pandemi covid-19 dan menjelaskan kaitannya terhadap hasil belajar mahasiswa. Hasil penelitian menunjukan tidak ada pengaruh antara pembelajaran daring selama pandemi covid-19 terhadap hasil belajar matematika dimana thitung < ttebel atau 1,121 < 2,10092, sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh antara pembelajaran daring selama pandemi covid-19 terhadap hasil belajar matematika mahasiswa program studi pendidikan matematika STKIP Paris Barantai semester IV. Kata Kunci: Pengaruh, Pembelajaran Daring, dan Hasil Belajar.