Pengaruh Promotion Expenses Terhadap Hotel Revenue Marketing Department di Hotel SahId Raya Solo - R. Setiawan; H. Kristanto (Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid Surakarta, 2008)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Promotion Expenses terhadap Hotel Revenue di Marketing Department di Hotel Sahid Raya Solo. Penelitian ini adalah penelitian Deskriptif Kuantitatif, dilakukan di Hotel Sahid Raya Solo dengan waktu penelitian pada bulan Mei s/d Juli 2007.Teknik analisis yang digunakan meliputi uji analisis regresi berganda, uji hipotesis, uji t serta uji F.Hasil penelitian yang didapat adalah Sesuai dengan analisis yang dilakukan dengan menggunakan uji regresi berganda dan uji hipotesis [uji t (t-test) dan uji F (F-test) ] hasil yang didapat menunjukkan bahwa Promotion Expenses Marketing Department yang meliputi Advertising, Personal selling, sales promotion, Publisitas & Humas serta Direct Marketing Terhadap Pencapaian Hotel Revenue menunjukkan pengaruh yang tidak signifikan.