PENGARUH CITRA BANK TERHADAP LOYALITAS NASABAH DENGAN KEPERCAYAAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (Survey pada Nasabah PD BPR Bank Solo di Wilayah Surakarta) - D. Ririn Indriastuti Sunarso (Universitas Slamet Riyadi, 2018)
Penelitian ini bertujuan menganalisis peran kepercayaan sebagai variabelpemediasi pada pengaruh citra bank terhadap loyalitas nasabah. Penelitian inimenggunakan sampel sebanyak 100 nasabah produk deposito Bank Solo di Surakarta.Teknik analisis data menggunakan analisis jalur. Kesimpulan dari hasil pengujian setiaphipotesis menunjukkan bahwa citra bank berpengaruh signifikan terhadap kepercayaannasabah; citra bank berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah; kepercayaannasabah berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah; pengaruh citra bankterhadap loyalitas nasabah dimediasi kepercayaan.Kata kunci : citra bank, kepercayaan nasabah, loyalitas nasabah