ALGORITMA DAN PROGRAM PASCAL UNTUK MENCARI LUAS DAN VOLUME BANGUN RUANG SECARA CEPAT DAN BENAR. - Srianto Alfonsa Maria Sofia Hapsari (Universitas Slamet Riyadi, 2018)
Teori dan pengetahuan tentang geometri seperti mencari luas dan volume sangat penting .Dengan perpaduan ilmu algoritma dan alat bantu bahasa pemrograman, luas dan volumegeometri bisa dicari dengan sangat cepat dan juga akurat. Oleh karena itu penulismelakukan penelitian dengan judul algoritma dan program pascal untuk mencari luas danvolume bangun ruang secara cepat dan benar. Penelitian ini termasuk penelitian kualitatifdeskriptif. Penelitian yang deskriptif yaitu mencari hasil dengan interpretasi yang tepatdengan tujuan untuk membuat program yang sistematis, cepat dan tepat untuk mencarisolusi. Metode data melalui studi pustaka. Instrumen penelitian yaitu program pascal,algoritma dan ilmu geometri. Hasil penelitian ini adalah pembuatan program pascal untukmencari luas dan volume bangun ruang (kubus, balok, tabung, bola). Hasil tersebut terbuktilebih cepat dan akurat dalam mencari luas dan volume bangun ruang. Sasaran luaran yangdiharapkan yaitu agar dapat membantu para akademisi atau praktisi dalam mencari solusiluas dan volume geometri dengan cepat dan benar menggunakan program pascalKata Kunci: Pascal, Algoritma, Geometri, Bangun Ruang, Luas, Volume